노스페이스스틱

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 0회 작성일 2021-07-22 06:59:37 댓글 0

본문

‘힘주니 스륵‘ 풀린 등산스틱이?…13종 꼼꼼비교

구독자 여러분 안녕하세요! 높고 청명한 가을하늘, 등산가기 딱 좋은 계절이죠. 혹시 저처럼, 계획짜기 전에 장비부터 들이셔야 하는 분 계실까요? 오늘 비교제품! 바로 등산스틱입니다. 3만원대부터 10만원대까지 무려 13종을 완벽히 파헤쳐 봤어요! 가장 튼튼한 제품은 무엇이었을까요? 오늘도 제가 꼽은 가성비 제품 기대해주세요!

* 비교대상*
▲버팔로 산티아고 플릭락 등산스틱 ▲트렉스타 어코드 3단스틱 등 3만원대 저가 제품 2종.

▲네파 몬스 보급형 3단 쌍스틱 ▲노스페이스 3스텝 스틱 세트 ▲마운티아 다이나믹 3단 스틱 ▲몽벨 3단 스틱 SET ▲블랙다이아몬드 트레일 익스플로러 3 폴 ▲블랙야크 베이직 두랄3단 SET스틱 ▲케이투(K2) 비기너 3단 쌍스틱 등 5~9만원대 중저가 제품 7종.

▲레키 져니 라이트 AS ▲밀레 헬리움 3단 130 ▲코오롱스포츠 SUNNY 두랄루민 3단 스틱 SET ▲콜핑 마스터즈 스틱 SUMMIT LIGHT 등 10만원대 고가 제품 4종입니다

**스태프
기획 취재 : 황정현
연출 편집 : 구자민
카메라 : 장호진
썸네일 : 구자민

첫등산스틱 이거로 고민 끝! 최고의 가성비템부터 소재,잠금,체격별 추천!

안녕하세요!! 산 속에 백만송희 입니다.

오늘은 등산스틱의
구조 / 소재 / 단 / 잠금형식을 알아보고
체격 / 등산 방법에 맞는 추천템과

제가 4년 간 써본 등산스틱을 리뷰해봤어요.

영상이 도움이 되셨다면
구독
좋아요
부탁 드립니다~~!

Instagram @100_s2

—————————————————————-

[휴몬트] MSL-505
가격: 31,900원 (1쌍)
소재: 듀랄루민
잠금: 스트류
무게: 245g

[블랙다이아몬드]
트레일 백
가격: 10만원 (1쌍)
소재: 알류미늄
잠금: 플립락
무게: 281g

[오니지] E4087
가격: 10만1천원 (1쌍)
소재: 카본
잠금: Z폴딩
무게: 185g

** 가격은 제가 구매한 실구매가 입니다. (여러분의 서칭 능력에 따라 가격이 달라질지 몰라요!!!!) ***

관절 지키는 내리막 스틱 사용법!

내리막 하산길에서 상당수 사람들이 관절과 연골 손상을 입습니다.
눈에 보이지는 않지만 닳게 되어 퇴행성 관절염을 앞당기게 됩니다.
관절과 연골도 지키고 안전하게 하산하는 노하우를 전합니다.
늦은 오후라 화면이 어둡습니다. 양해바랍니다.

... 

#노스페이스스틱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,807건 134 페이지
게시물 검색