테스터기사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 1회 작성일 2021-06-18 14:48:42 댓글 0

본문

멀티테스터 사용법

멀티테스터 사용법

직류전압, 교류전압, 저항, 도통시험을 할 수 있는 카드형 멀티테스터에

대한 간략한 사용법 설명입니다.

-자료제공 다산에듀(www.e-dasan.net)
Elwynn : 안냐세요 도통시험이아 저항측정할땐.항시 전기차단기.내리고 해야하죠?아님 테스터기가 탄다고 들어서요
JM k : 공부잘했습니다,
James Lee : 감사합니다.
선생님..
접지가 없는 전선 2가닥 에서
테스터기로 핫라인은 어떻게 찾을수 있나요..
실수로 DC로 맞춰놓고 교류 전선에 갖다대면 테스터기 고장나는지요..
김진현 : 감사합니다 설명도 정망 쉽고 ~최고
딸부자 : 0 ohm과 O.L 의 차이가 무엇인지 합니다. O.L 이 찾이보니 어떤분은 Over Load라고 부르시던데... 의미를 잘 모르겠습니다.
구글에서 찾아본건 Infimite resistance (Open Circuit) 을 O.L 이라고 읽는거 같은데... 아예 회로가 연결되지 않은걸 의미하는것 같고 0ohm은 저항이 없다는 거고.. 그럼 둘이 같은 얘기 같기도 하고.... 궁금합니다.

멀티테스터기 사용방법

XL830L 멀티테스터기 사용방법 소개
mjoon kim : 화질이 안좋아서 볼수가 없네요
이승봉 : 내용이 너무 빠릅니다.시간이 촉박허더라도 천천히 얘기해 주셨으면 좋겠습니다.후속은 언제나옵니까.아니믄 바로 연결해서 해도 괜찮을 듯
hyentae K : 2020/5/1 830 첫 방송입니다 지금 2020/9/4일 4개월이 지났는데요
830L 2탄 나올때가 된것 같은데 언제 올려주시나요?
기다립니다^^
승희 : 도움 많이 됐어요^^
Cho Seung-Hyun : 화질이 안좋아서 글자가 안보여요

[전기 실무/누전 테스터/측정공구/] 메가 테스터기(tester) 구조와 사용법 1편~절연저항 측정~(TKM-910) [ Insulation tests ]누전 잡는법~

메가 테스터기의 구조와 측정방법에 대해서 설명합니다. 누전 테스터기
절연 저항계 라고도합니다 1편에서는 구조에 대해서 설명합니다.
TKM-910 Insulation tests (tester)누전잡는법
김남철 : 테스터기 구매 하려고하는데
지금 영상에서 나오는 테스터기 이름 좀 알려주세요
Jason Alcoy : English subtitle pls..
서초 : 메거테스터 기기에 대한 설명이 아주 훌륭합니다. 앞으로도 전기 측정기구 등에 대한 설명을 듣고 싶습니다. 감사드립니다. ^_~
U2 :
대한민국!ᅳ : 메가 테스터기 누전측정방법 잘보고 구독누루고 갑니다

... 

#테스터기사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,807건 26 페이지
게시물 검색