엑센트블루세이버시승기

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 0회 작성일 2021-06-18 23:40:44 댓글 0

본문

[오너리뷰] 사회초년생 첫 중고차 추천 현대 엑센트 10년차 오너가 알려주는 구매꿀팁

#현대자동차​ #엑센트​ #GDi

※ 오너분의 주관적인 의견이므로 의견이 다르다는 이유로 비방은 삼가해주세요

안녕하세요 카이드라인입니다
무려 10년차 엑센트 오너님과 함께 오너리뷰를 진행하였습니다
면허취득 후 첫 차량 구매를 앞두신 예비 오너분들께 좋은 정보가 되면 좋겠습니다

차량 및 비즈니스 문의
카카오톡 : 카이드라인
이메일 : caidelinetube@gmail.com
Alvino : 와.....10년...그리고 핸들.... 대단하십니다
dream ! : 오너분께서 좋은정보를 이야기 잘 해주시네요 ~
이승현 : 영상편지 너무 우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸이코프스키__Psychovski : 진짜 정이 많이 가시겠네요. 저도 이렇게 같은 차량 오래 유지 해보고 싶네요. 사실 이게 쉽지가 않은데 말이죠 ㅎㅎ

잘 봤습니다!
밍고 : 12년식 엑센트위트(해치백)1.6vgt 12만 8년째 타고 다닙니다 아직 부식은 없어요

리터당 17.7km..‘엑센트 블루 세이버’ 출시 |카24/7

리터당 17.7km..‘엑센트 블루 세이버’ 출시 |카24/7\r
►Website:http://autocarmagazine247.com/ ►Subscribe for more:https://goo.gl/KMYj3k\r
현대차는 8일 동급 최초로 고급형 ISG(Idle Stop \u0026 Go) 시스템을 장착해 연비를 높인 ‘엑센트 블루세이버(Blue Saver)’를 출시한다고 밝혔다.

엑센트 블루세이버는 차량 정차시 엔진을 정지시키고 출발시 재시동되는 공회전 제한장치 고급형 ISG 시스템을 적용한 것이 특징이다.

고급형 ISG 시스템은 기존 기본형 ISG 시스템을 보완해 기어 조작 없이도 정지 시 브레이크를 밟으면 엔진이 정지되고 출발 시 브레이크에서 발을 떼면 엔진이 재시동된다.

공인연비는 동급 최고 수준인 17.7km/ℓ. 가다서다를 자주 반복하는 도심 주행시 ISG 시스템 미장착 차량과 비교해 연비가 크게 개선되는 효과를 거둘 수 있다고 현대차는 설명했다.

이와 함께 6단 자동변속기를 기본 탑재했으며 엔진과 변속기, 공조시스템을 적극적으로 제어하는 액티브 에코 시스템을 적용해 실연비를 높인다.

안전사양으로는 각 바퀴의 제동력을 독립적으로 제어해 주행 안전성을 확보하는 차체자세제어장치(VDC)와 경사로밀림방지시스템(HAC)을 기본 적용했다.

편의사양으로는 버튼 시동 \u0026 스마트 키 시스템, 슈퍼비전 클러스터 등 운전자가 선호 장비을 채택해 만족도를 높였다.

현대차 관계자는 “엑센트 블루세이버는 기존 엑센트의 상품성에 고유가 시대에 걸맞는 경제성과 친환경성이 더해져 합리적 선택을 추구하는 많은 소비자들에게 크게 어필할 것”이라고 말했다.

가격은 4도어 모델 1,580만원, 위트 5도어 모델 1,610만원이다.

현대 엑센트 시승기! 신형은 없다! 중고 밖에 없는 귀중한 선택지!

현대 엑센트 시승기!
이제는 단종이 되어 버린.. 마지막 소형 세단!
엑센트 신형을 다시 볼 날이 있을까요?
하지만 엑센트 중고는 여전히 인기가 좋죠?
프라이드와 열띤 경쟁을 하였던 아반떼의 사촌동생 악센트!
소형SUV가 싫으신 세단파 모여랏!
광고에서도 만날 수 없는 엑센트! 지금 시작하겠습니다~

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
자동차 비전문가 20대 여성 카리뷰어
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

00:00 인트로
00:10 차량 정보
01:17 저속 주행
02:50 진동/소음
03:51 고속 주행
06:10 주행 정보
06:35 조향감/서스펜션 감도
08:08 성능 총평
08:33 외관 디자인
10:32 내부 디자인
13:39 수납/적재 공간
14:00 탑승 공간
15:01 안전/정비
15:38 가격
15:49 홍시의 선택

본 영상은 유튜브 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#엑센트#엑센트시승기#엑센트신형
고흥부 : 수출용차는 아직도 생산되나 내수용만 단종됨
정호찬 : 엑센트로 첫 차를 사려고 하는데 큰 도움이 되는 영상인것 같아요!! 재밌게 방송 잘 해주셔서 2번3번 보게 되는것 같아요! 영상 찍으시느라 고생 많이 하셨을것 같은데, 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다!
간접흡연극혐 : 출퇴근 99%용으로 엑센트 샀습니다. 다 좋은데 오르막길에서 비명지르는게 ㅠㅠ 그리고 고속도로타고 멀리갈수 있을까용? 시속 80넘어가니까 좀 먼가 차가 불안정한 느낌이...
C C : 님생각에는 사양만으로 엑센트 vs XM3 어떤게 좋은가요?? 둘 다 출퇴근용으로 쓸려구요
고라파덕 : 하루 40키로 탈 예정인데 면허따고 첫차로 엑센트가 좋을까요? 레이가 좋을까요?

... 

#엑센트블루세이버시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,639건 1 페이지
게시물 검색