능성어

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 4회 작성일 2021-06-18 16:00:45 댓글 0

본문

바다의 귀족 자바리와 능성어 #다금바리 #횟감의제왕

[어영차바다야다시보기]

횟감의 귀족,
특유의 담백한 맛으로
사람들의 입맛을 유혹하는
능성어와 자바리 입니다.
벵에돔낚시 낚시꾼 : 한점 먹어 보고 싶다.^^
사나이 : 나두요
나미타불 : 무슨 돌돔이 B급이고
참돔같은 후진생선을 능성어랑 같은급 이라하고 붉바리를 자바리 아래급이라 하는지
장사만 할줄알지 생선에 대해선 아주 모르시는듯.
청솔모리 : 닥치고 자

최고의 횟감중 하나 능성어! 자신있게 추천합니다.

화질은 최대화질인 1080p50 으로 설정 후 시청을 적극 권장합니다!

능성어의 청량하고 감칠지고 단단하면서 부드러운 식감, 맛들이시면
지갑 탈탈 털립니다. 그만큼 맛있는 횟감 중 하나이지요.
하루 이상 숙성할 때 그 진가가 나타납니다.
자신있게 추천합니다!
Steve Kim : 능성어 먹고 싶네요..근데 칼끝이 좀 무뎌진거 같아요 ㅎㅎ..영상 잘봤어요~~^^
이준환 : 아~침 넘어가네요 영상잘봤어요
Kenneth Hyeonguk Kim : 헛 내장은 수육 안 해드셨나요??
muse gasu : 아 좋은 작품 잘봤습니다
감사드립니다
무더운 여름 잘보내셔요
Roy Kim : 기가막힌 능성어사진이네요!!
맛볼수있는 날을 고대하겠습니다 ㅎ

전 최고급 어종 '능성어'를 키웁니다. #능성어 #무지개송어 #농어 #전갱이 [어영차바다야 HumanStory]

늘 정직한 마음으로 바다를 살찌우는 부지런한 일꾼,
고급어종인 ‘능성어’양식에 당당히 도전장을 내민
서광연씨를 소개한다.

전남 고흥, ‘최선을 다하자’라는 좌우명으로
25년째 바다 농사를 일구고 있는 서광연씨.
전문적인 기술 없이는 양식이 까다롭다는 무지개 송어부터
산란을 앞둔 농어, 또 지난 10월 일본으로 수출된 전갱이까지
다양한 어종을 기르고 있다.

특히 요즘은 고급어종인 능성어로 명품양식을 이뤄내고 있는데
처음에 태어날땐 모두 암컷으로 태어나
7Kg 이상 성장해야 일부가 수컷으로 성전환을 하는 터라
어려움이 많지만, 그의 끊임없는 노력과 도전정신으로
지금은 한해 3억원 정도의 소득을 내는 효자!

거듭된 폐사와 실패로 유난히 길고도 고단했던 능성어 양식이
이제는 값진 희망을 내주며 바다의 명품, 고부가 가치 사업으로
자리잡았다.

누구보다 정직한 마음으로 건강하고 안전한 수산물을 생산하는
서광연씨를 만나보자.
: 12년된 양식 능성어가 함유하고 있는 항생제가 얼마나 될까...
강동우 : 장인의 눈빛이 느껴지네요.. 얼마나 노력하셨을지ㅠㅠ 열정에 박수를 보냅니다!
1 1 : 전갱이라고 하기도 하고 메갈이라고 합니다
박재용 : 피디: 쪼끄만 저게 생식기에요? (피식)
추성호 : 열정이 대단하네요~^^

... 

#능성어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,639건 1 페이지
게시물 검색