원목쇼파침대

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 205회 작성일 2020-10-29 07:10:32 댓글 0

본문

쇼파와 침대 동시에 사용, 만들기 영상입니다, 거실에 이보다 좋을순 없다~(소나무공방) How to make a sofa&bed. 2 in 1

쇼파와 침대를 동시에 사용 만들기 영상입니다.

(캠을 머리에 쓰고 시도해봤는데 실패네요....좀 어지러울수 있습니다~)

쇼파를 만들어 봤어요. 침대로도 사용가능하고요.
사이즈는 넓이2000 폭은900입니다.
소나무 원목 30T, 다리는 70각재를 사용하였어요.

도면 : https://drive.google.com/file/d/1-oot9EBarxZinLM2Mj33JIWB3poJoXjw/view?usp=sharing

초보 목공인분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

판매목적으로 만든건 아니었는데요 가격을 물어보시는분들이 많아서요. info@withpro.net으로 연락주시면 답변드리겠습니다.

#쇼파만들기 #소파만들기 #침대만들기 #소나무공방 #원목쇼파 #원목침대 #가구만들기
오재술 : 너무 잘 보았습니다
도면좀 주실수 있나요?
Ojs1534@hanmail.net
귀한영상 감사합니다
김영복 : 도면 어디서 받을수 있나요??
박정숙 : 저도 도면 좀 부탁 드리겠습니다. pjs06920@gmail.net
주주 : 믁재 이름까지 말씀해 주시니
더 큰 도움이 되네요
재료가 얼마나 드는지 시중 목재 가격도 공개해 주시면
더 도움이 될 것 같습니다
잘 보고 갑니다
박소영 : 영상 잘 봤어요~~
우리집 거실에도 놔두고 싶네요~~
구매도 할수도 있을까요~~?
이선이 : 봄여름 가을 에만 침대사용하고 겨울에는 침대치우고 따뜻한 바닥에서자고싶은데요 침대를 접어서 공간차지않고 사용할수있는침대없나요,
홍순원 : 저는 목수유 영상보고 가구도전해보려 합니다 감사합니다
** : 깔끔한 성격 이실듯. .. 이렇게 정갈한 목공 작업장 첨 보네요 ㅎ. 구독 하고 갑니다 ~~
김김정훈 : 영상 너무 잘봤습니다 늦동이 침대 직접 만들고 싶어 부탁드립니다 도면 보내주실수 있나요? kjh1668016@naver.com
mg : Whats the reason for not wiping those glue when they were still wet...

거실3인원목쇼파겸 킹침대, 벤치활용

#거실원목쇼파 #원목벤치 #고급원목가구 #맞춤원목가구 #주문제작가구

3인용 거실쇼파벤치와 분리형 베드벤치
두개를 붙히면 킹침대가 되구요..
또 분리하여 창가 벤치활용으로도 좋아요
천연통원목 소나무 100% 로 최고의 퀄리티로 제작됩니다.
거실 분위기에 맞춰 제작하세요^^
감사합니다.

* 음악저작권 : 김태현(Fantasy Piano)

[우드킴목재] 편백침대 구매하지마세요 / 편백에 대한 오해와 진실 / 편백침대만들기 편백침대 가격 / 굳이 왜 비싼 가격에 편백침대 구매하세요?

안녕하세요 우드킴입니다.
여러분들이 좋아하시는 편백침대
건강에 좋다라고 알고 비싼가격에 구매하는 편백침대
이젠 구매하지 마세요~
굳이 왜 사세요~
편백에 대한 오해와 진실에 대해서 준비했습니다.

우드킴 01085108851 / office 0625714906
mcdaehwan2@hanmail.net

#편백침대 #편백나무 #편백침대만들기
hong gacha. 하늘 Kim : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 다름이아니라 저는 필리핀에서 샷시 주방가구 공장을 운영하고 있습니다 샷시는 한지 10년가량 되었습니다 여기현지 주방가구가 요즘 핫 합니다 그래서 가구는 여기서 보드를 구입하고 부자재도 여기서 구입을해서 운영을 했습니다 그런데 보드 그리고 부자재가 너무 비싼 관계로 한국에서 구매를 하고 십습니다 그래서 mdf보드 hi glosy 싸게 구입하는방법 좀 알려 주세요 부자재도 업체 아시면 같이 부탁 드립니다 수량은 40피트 2콘테이너 물량 정도 구매 원합니다 감사합니다 혹시 카톡으로 알려 주셔도 됩니다 감사합니다 카톡아이디 kevin0216 캐빈공이일육입니다 감사합니다
만능찐 : 편백하지마라 소나무 나무등 다 피톤치트나옴 마감칠을 너무 많이 한게 포름 알데히드 발암 아토피나옴
그래서 마감칠안함 오래못쓰니 천연필름 입히는게 좋음
타도아베 : 죽은목재에선 피톤치드가 발생하질 않아요~~!!
심지수 : 단순히 집성목을 비교하신건가요? 집성목 만들어지는 과정보면 얼마나 더러운지 경악합니다 mdf나 집성원목이나 오십보백보인데 소나무집성추천? 지나가던 개가 웃을 일입니다 ㅋㅋ 편백통나무로 만든걸 비교해야지 무턱되고 근거없는 자료들고 와서 편백은 사지마세요라고 하는건 너무 가벼운 생각이네요
뚱예봄 : 어제 아이들 침대 보러 갔었는데
고무나무침대를 추천해 주시 더라구요~
소나무 편백나무 침대와 고무나무 침대 무슨 차이가 있을까요?
씸글 침대 메트까지 해서 91만원이던데...
괜찮은 건가요?
친구네 : 침대 구매하고자 합니다
어떻게 집에까지 받아보나요
손수 제작 할수 있음 좋겠어요
소나무로 했으면 좋겠어요
산유화 : 좋은 정보를 명확히 알려주시어 감사합니다~!
그런데 배경음악이 너무 산만하고 시끄러워서 내용 설명에 집중하는데 방해가 되네요~! 그냥 조용하게 방송을 하면 안되나요~?
새벽청소부 : 정보 좋네 좋아~~항상 부탁 드립니다^^
최의선 : 좋은거 알고 갑니다
꼭.나보고 하는 소리같다
지금 베개도
알맹이가 편백인데!
David L : 편백나무 침대는 수제품이 아니면 크게 비싸지 않습니다.

아토피는 합판가구 포름알데히드 없애면 모두 해결됩니다.

공방에서 나무를 직접 켜보면 일반 목재는 먼지 냄새가 나지만 편백이나 국내산 소나무는 향이 둘다 정말 좋습니다.

오염이 신경쓰이면 프레임 부분은 친환경 칠을 해도 됩니다.

일반 칠을한 원목가구는 플라스틱이나 별 차이없어요.
스타들 광고하는 화학범벅인 침대가 숨을쉬고 습도 조절이나 항균 기능까지 있는 편백 침대보다 훨씬 비쌉니다.

실제로 사용해보면 역시 숨쉬는 원목이 있는 방은 몸이 반드시 느낍니다.

... 

#원목쇼파침대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 909건 29 페이지
게시물 검색